配送說明

1.訂單產生後會有專員與您電話聯絡確認訂單,請留意電話。

2.此商品為委外貨運配送。(黑貓、大榮等物流貨運)

3.配送範圍:台灣本島,外島不接單

4.實因地形限制或偏遠山區,如經物流公司判定為無配送地區,本公司亦保出貨與否之權利

5.委外配送之物流品質不易掌控,若因運送過程造成您商品損毀,或司機服務態度不佳造成您的困擾,請買家務必來電通知我們,我們將立即為您處理,並請您多多包涵與見諒。)

6.購買此類商品請特別注意,基本上貨運公司司機並不會主動幫您將商品搬上樓或搬至定位,但我們會特別備註,希望司機能為客人服務到好,如若沒有也請不要生氣、多多包涵。

7.配送完成後,如欲辦理退貨,請恕無法退回商品加購之運費。

退換貨事宜

如商品有問題 請先將瑕疵部分拍照並寄信箱或傳LINE,此動作完成後來電告知客服人員開立處理單 此動作是為了讓客服人員能更了解商品部份問題並加以改進,麻煩各位務必配合,感謝您!

換貨

1.若非商品本身瑕疵問題換貨之情形,需酌收運費與部分人事費用。

2.個人用品部分,因考量衛生問題,若非產品本身瑕疵問題,商品必須是全新狀態具包裝完整才可以換貨。

3.商品送達完成後,請確認商品是否有誤及瑕疵,如果有誤請當場提出,請送貨人員載回並與客服人員接洽處理換貨事,避免事後的爭議。

4.如已更換過訂購商品一次表示對本公司產品外型無異議,恕不得退貨或更換其他商品。

5.商品皆不提供任何試用,退換貨商品必須為全新狀態且完整包裝(保持商品/附件/包裝/廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性)。

退貨

1.退貨流程與訂貨流程相同,物流單位將在收取退貨前一天會與您聯繫約定收回商品之時間。

2.因考量衛生問題及商品完整性若非商品本身瑕疵問題,恕不得退貨。

3. 商品皆不提供任何試用,退換貨商品必須為全新狀態且完整包裝(保持商品/附件/包裝/廠商紙箱及所有附隨文件或資料之完整性)。